![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
Я вот с некоторых пор иногда пытаюсь взглянуть на темы глазами человека, ищущего щенка или просто знакомящегося с породой. Из этой темы при желании какие можно сделать выводы? Если кавалер вползает в ринг, то вероятно, что он просто пришёл на выставку в первый раз, его не тренировали, напугали за рингом или покусали. Если кавалер очень активно и куражно выставляется в ринге, то, учитывая наследуемость темперамента, он (или она) дадут детей не удобных в быту и не вполне подходящих для жизни в семье из-за своей избыточной энергии. Я своё мнение уже сказала: не стоит оценивать темперамент(характер или воспитание) только на выставке. Оксана более подробно и другими словами, написала примерно то же самое. Вывод такой: чтобы правильно оценить природный темперамент, надо сначала понять в каких условиях жил щенок. Грубо говоря, если вычесть из картины поведения все внешние влияния, то получим врождённый темперамент. Хотя в реале это крайне затруднительно сделать. Поэтому априори считается, что все собаки растут в более-менее одинаковых условиях. Что на самом деле совсем не так. Но зато у заводчика, у которого дома есть несколько собак, есть замечательная возможность оценивать темперамент. Ведь все собаки в одном питомнике живут примерно в одинаковых условиях. Значит, разница между ними обусловлена в основном врождёнными особенностями. |
karasik |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 687 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 20 896 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Кэрлин Брайт из Царского Села Марвэл Место жительства (город): Санкт-Петербург ![]() |
Если кавалер очень активно и куражно выставляется в ринге, то, учитывая наследуемость темперамента, он (или она) дадут детей не удобных в быту и не вполне подходящих для жизни в семье из-за своей избыточной энергии Ой, Инна! Звучит, как приговор ![]() Активная на выставках собака, совсем не обязательно так же активна дома. Лишнюю энергию, если она есть, можно и нужно тратить за счет физической активности, аджилити или просто длительных прогулок. И для фигуры полезно ![]() Тогда дома эта активная собака запросто может выглядеть сонным ленивцем ![]() Лично мне в быту не удобны не достаточно активные собаки, мне было бы трудно с такими ужиться. Но это особенности моего характера и образа жизни. Особенно были бы не удобны зацикленные на хозяине собаки, не умеющие сами себя развлекать, но это, скорее всего, напрямую не связано со степенью активности. А вообще по данному вопросу я согласна с тем, что пишет Oksana. |
NataliKo |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 21 524 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Фиона бьютифул Принцесс Место жительства (город): Курган ![]() |
Кстати, вопрос: у кого щенок с первых прогулок (не на дачном или частном участке) начал сразу писать на улице? Интересно примерное соотношение ![]() Bonita,совсем недавно стала гулять со щенками, писать стали с первого раза, по парку с удовольствием носятся (глаз да глаз за ними). На улице освоились быстро. Честно, говоря, видела не так много кавалеров. Не видела огрызающихся, и с явными нарушениями НС тоже не видела. САО видела,не социализированных, приехавших из деревни и сидевших только за забором (не гулявших по улице вообще).. Да, для таких собак выставка- шок, какая бы крепкая психика не была, но есть и собаки с неуравновешенной психикой, их не сложно отличить от не социализированных.. Кавалеров не социализированных не видела, может по тому, что их большая часть живет в городе и ходит на прогулки. Я своё мнение уже сказала: не стоит оценивать темперамент(характер или воспитание) только на выставке. Оксана более подробно и другими словами, написала примерно то же самое. Вывод такой: чтобы правильно оценить природный темперамент, надо сначала понять в каких условиях жил щенок. Грубо говоря, если вычесть из картины поведения все внешние влияния, то получим врождённый темперамент. Хотя в реале это крайне затруднительно сделать. Поэтому априори считается, что все собаки растут в более-менее одинаковых условиях. Что на самом деле совсем не так. Но зато у заводчика, у которого дома есть несколько собак, есть замечательная возможность оценивать темперамент. Ведь все собаки в одном питомнике живут примерно в одинаковых условиях. Значит, разница между ними обусловлена в основном врождёнными особенностями. Абсолютно согласна! |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
Активная на выставках собака, совсем не обязательно так же активна дома. Моя собака - "человек настроения" (если можно так сказать). На одной выставке он может быть весёлым и куражным, а на другой вообще не захочет пойти в ринг - такое у нас тоже бывало... Ну, и какой бы вывод о его темпераменте сделали те, кто видел, как Интерчемпиона волоком волокут в ринг, а он упиратеся и не идёт ?... Наверное, что у собаки ущербный темперамент, а все наши дипломы куплены - ? ![]() |
karasik |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 687 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 20 896 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Кэрлин Брайт из Царского Села Марвэл Место жительства (город): Санкт-Петербург ![]() |
Моя собака - "человек настроения" (если можно так сказать) Я полностью признаю за нашими любимцами право быть "собаками настроения", ибо сама "человек настроения" ![]() Наверное, никогда не решусь завести служебную собаку, потому что от нее НАДО требовать полного повиновения. А кавалерчик может быть слегка капризным и избалованным ![]() От этого он станет только слаще ![]() Сообщение отредактировал karasik - 11.4.2012, 11:53 |
Лана |
![]()
|
![]() Мудрый гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 714 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 20 680 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: http://masherri.jimdo.com/ Место жительства (город): Беларусь ![]() |
|
Admin. |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2023, 16:17 |