IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума правила подфорума
5 страниц V « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Правила перевозки животных, В самолёте, на поезде, на пароме...
Zoja Puhur
сообщение 25.6.2012, 10:20
Сообщение #81

Мудрый Гуру

Из: Pärnu Estonia
ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Ré-Talent
Место жительства (город): Pärnu Estonia

На въезд куда-нибудь обычно вроде как от бешенства прививку требуют и обычно такой вакциной, которую международно признают. Прививки в приютах не рачитываются наверно на то, что бы животное можно было бы вывезти из Евросоюза, если мы о Латвии. При чём тут схема вакцинаций в местных приютах вобще? Прививку от парво на границе не требуют нигде. Имунная реакция на прививку живой или мёртвой вакциной от бешенства животному с ослабленным иммунитетом отдельная тема. Веты обычно говорят, что больное животное вакцинации не подлежит и у вакцин есть в том числе ряд побочных эфектов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
andra
сообщение 25.6.2012, 17:33
Сообщение #82

Гуру

Из: Latvia, Riga
ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: kennel Cattleya Dowiana
Место жительства (город): Latvia

Ja radi interesa iskala, gde takie zaprety imenno na Eurican, nenashla. Hochetsa pochitatj, na vsjakyi sluchai, shtob znatj. Malo lji shto v zhiznji.
O tom shto, vakcinacija proishodit tolko zdorovym sobakam, net i rechi. Vyjezhalji sobaki v Shveicariju, Germaniju, Finy. Podrugi i v Angliju kaktajutsa s etoi vakcinoi.
Zoja Puhur
сообщение 25.6.2012, 17:39
Сообщение #83

Мудрый Гуру

Из: Pärnu Estonia
ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Ré-Talent
Место жительства (город): Pärnu Estonia

Цитата(andra @ 25.6.2012, 19:33) *

Ja radi interesa iskala, gde takie zaprety imenno na Eurican, nenashla. Hochetsa pochitatj, na vsjakyi sluchai, shtob znatj. Malo lji shto v zhiznji.
O tom shto, vakcinacija proishodit tolko zdorovym sobakam, net i rechi. Vyjezhalji sobaki v Shveicariju, Germaniju, Finy. Podrugi i v Angliju kaktajutsa s etoi vakcinoi.

Вроде в Польшу пускать не хотели с Эуриканом. Но может "умные" таможенники какие попались, вакцина сама по себе ОК должна быть?

Сообщение отредактировал Zoja Puhur - 25.6.2012, 17:45
Шанель
сообщение 10.9.2012, 7:19
Сообщение #84

Постоянный участник

Из: калининград
ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Коко Шанель, Бьюти Квин из Венецианской маски
Место жительства (город): КАЛИНИНГРАД

Цитата(Bekingem @ 22.6.2012, 23:19) *

Лично мы сталкивались с попыткой не пропустить Эурикан ( в итоге проехали) но теперь на всяк случай едем с Нобиваком....
Швейцарцы на паспортном контроле, погрозили пальчиком на ,, не правильный международный паспорт,, вторая соба была с европейским ...ииии пропустили....
Фины вот не давно вооооще ничего не смотрели, так же как и наши ( может свезло просто) всегда едем с полным пакетом и хочется показать уже, кому нить biggrin.gif

Все мои собаки привиты Эуриканом. И всю жизнь ездим через границы. Никогда претензий никто не предъявлял.
Алиция
сообщение 10.9.2012, 14:59
Сообщение #85

Гуру

ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Златовласка Зграя Надзей и Елизар Шолом Алейхем
Место жительства (город): Краснодар

Наша покупательница щенка от первого помета, а теперь и добрая моя приятельница Ирина Игумнова написала статью на тему правил перевозки. Она разрешила мне ее здесь поместить. Мне статья очень понравилась, надеюсь вам тоже будет интересно:
Летим в отпуск с домашним питомцем

Сколько я себя помню, в нашем доме всегда жили животные. Были у нас и собаки, и кошки, и канарейки. Уезжая в отпуск или командировку, мы планировали поездки так, чтобы кто-нибудь из членов семьи обязательно оставался дома, ухаживать за нашим зверинцем. Прошли годы, но и сейчас со мной моя собака, только вот в случае отъезда, даже на несколько дней, оставлять мне ее уже не с кем.

Когда передо мной встала проблема, как взять с собой мою собаку, я, как обычно ,полезла в Интернет с целью выяснить условия перевозки животных в самолете, и определить авиакомпании, лояльно относящиеся к животным на борту. Покопавшись в сети, я с изумлением обнаружила, что в Интернете почти нет достоверной информации на эту тему. Лишь обзвонив справочные службы некоторых авиакомпаний и аэропортов, я смогла собрать необходимую информацию, которой и хочу поделиться.

Первое, о чем необходимо позаботиться владельцу собаки или кошки, которых вы хотите взять с собой, это о получении справки о состоянии здоровья животного из вашей городской ветеринарной станции, или если говорить официальным языком, городской станции по борьбе с болезнями животных. Только эти государственные учреждения имеют право выдавать разрешения на вывоз животного. Для получения справки вам необходимо подтвердить наличие у животного прививки от бешенства, сделанной не более, чем за год до даты вылета, а также всех остальных необходимых по возрасту животного прививок. Исключение составляют лишь щенки и котята в возрасте до двух месяцев. Справка действительна 5 дней с даты выдачи. При регистрации на рейс, вам необходимо будет отметить разрешение на вывоз в службе ветеринарного контроля того аэропорта, из которого вы вылетаете, получив штамп о проверке.

Если же вы летите за границу, то разрешение на вывоз вы сдадите службе ветконтроля в аэропорту, а взамен получите международный сертификат, позволяющий вам вылететь из страны вместе с животным. Кроме разрешения вам понадобится справка из кинологической или фелинологической организации, в которой вы состоите. В справке должно быть подтверждено, что ваше животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за пределы страны. Также узнайте заранее правила ввоза животных страны, в которую вы собираетесь лететь. Возможно, в ней существует длительный карантин или есть ограничения на ввоз определенных животных.

Но вот документы собраны, и вы собираетесь приобретать билет на самолет. Бронируя его, вы обязаны уведомить авиаперевозчика о том, что с вами летит кошка или собака, назвать вес животного вместе с контейнером для его перевозки и указать породу, если с вами собака. Если вы покупаете авиабилет в кассе, информацию в авиакомпанию передаст кассир, а если вы самостоятельно бронируете билет через Интернет, вам придется самостоятельно позвонить в офис перевозчика для того, чтобы поставить его в известность о животном, которое летит с вами. Только после получения подтверждения разрешения от авиакомпании вы можете выкупать билет и быть уверенным в том, что проблем с перевозкой животного у вас не будет.

Большинство авиакомпаний разрешает брать с собой в салон животное, если его вес вместе с сумкой или контейнером не превышает 8 кг, если же ваша собака весит больше, она полетит в жестком контейнере в багажном отсеке самолета. Для перевозки мелких животных не существует стандартов для контейнера, это может быть и пластиковая клетка, и специальная мягкая сумка, важно, чтобы его размеры не превышали допустимые в данной авиакомпании, дно контейнера было влагонепроницаемо, а животное чувствовало себя в нем комфортно.

Во время регистрации на рейс вы взвешиваете животное, получаете на него багажный билет, оплачиваете его исходя из реального веса собаки или кошки по тарифам вашего авиаперевозчика, так как животное считается сверхнормативным багажом, получаете штамп о разрешении на вылет в ветконтроле аэропорта. Крупное животное сдаете в багаж, как правило, через стойку приема негабаритного багажа. Мелкое остается с вами. Проходя личный досмотр, вам будет необходимо вынуть своего питомца из контейнера, взяв на руки, а контейнер поставить на ленту интравизора. С животным на руках вы пройдете металлодетектор, после чего посадите его снова в контейнер.

На борту самолета вы можете держать контейнер на коленях или под сидением, главное не открывать его, чтобы животное не выскочило.

Надеюсь, мои советы помогут тем, кто собирается взять с собой в полет питомца. Поверьте, все они не раз опробованы на себе. По опыту могу сказать, что моя собака очень любит летать, а встреченные мной в самолетах и аэропортах кошки и собаки одинаково хорошо переносили полет. Не бойтесь брать с собой вашего четвероногого друга, зная простые правила его перевозки, вы всегда сможете провести отпуск вместе с любимой кошкой или собакой.
Шанель
сообщение 10.9.2012, 22:21
Сообщение #86

Постоянный участник

Из: калининград
ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Коко Шанель, Бьюти Квин из Венецианской маски
Место жительства (город): КАЛИНИНГРАД

Очень хорошая статья. Но мне кажется начинать нужно с того, чтобы прививка от бешенства была не просрочена. А то в часто приходят за справкой, а прививка от бешенства или свежая, или просрочена.
Lorga
сообщение 11.9.2012, 9:06
Сообщение #87

Постоянный участник

ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Lorga Spaniel
Место жительства (город): Минск

Если прививка от бешенства свежая, карантин 1 месяц. Ввозить в Евросоюз животных не чипированых и не привитых от бешенства запрещено , даже если это маленький щенок. Т.е. раньше четырех месяцев официально справки на вывоз собаки из Беларуси не дают.
Аннушка
сообщение 12.9.2012, 11:01
Сообщение #88

Гуру

Из: Киров
ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Amica Cattlea's Allurement
Место жительства (город): Вятка

Я бы еще добавила, что вылетающим из РФ можно не брать сертификат в аэропорту, если есть ВЕТПАСПОРТ МЕЖДУАРОДНОГО ОБРАЗЦА (синий)! И еще - этот сертификат можно получить не только в аэропорту а в городской (для иногородних) оргнанизации по сельхознадзору. Он точно такой же - розовый, на гербовой бумаге. Это удобно, если, например, в аэропорту у вас будет очень мало времени.

5 страниц V « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему