![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alph |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 005 Регистрация: 20.11.2006 Из: Fedorovka.Russia. Пользователь №: 8 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: "ANGELGIN" ![]() |
Я покупала щенка в пит-ке Rosebury без всякого договора, но тем не менее, всё равно иногда звонила заводчице. ![]() ![]() дело не в этом. просто если я покупала щенка и мне предложили подписать "стандартный" договор, я не могла диктовать свои условия. согласилась с предложенными. Но договор вещь хорошая, просто его надо грамотно составить. |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
Но договор вещь хорошая, просто его надо грамотно составить. Насколько мне известно, в России подобный договор не имеет никакой юридической силы. Формально он нужен только как письменная "памятка" сторон, чтобы не забывали, о чём они договорились. Но вот в случае разногласий обратиться с ним в суд не получится. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
daria |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 406 Регистрация: 20.5.2007 Из: Черноголовка, МО Пользователь №: 408 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Happium ![]() |
Наталья, Вы делали своим собакам тест на СМ? В России? Где?! Что можете сказать про эту клинику: http://www.veterinar.spb.ru/index.php?page ?
Все могут громко говорить про проблему СМ. Большинство присутствующих много читают о СМ и могут согласиться (тут уже это было озвучено), что данная проблема очень неоднозначна. Я могу только добавить, что в моем институте совместно с МГУ уже полгода ставят одну методику по МРТ-сканированию мышей... Полгода! Все не так-то просто!!! Мало того, что животное надо правильно положить, для чего нужны определенные навыки, так еще потом результаты нужно грамотно расшифровать. А еще хочу сказать, что я согласна с Инной в том, что нельзя диагностировать чужих собак на основании каких-то вторичных признаков. И если делаются какие-то громкие заявления (а первое сообщение в ветке было достаточно кричащим), то можно и назвать имена. Особенно если сий факт действительно подтвержден сканом, как было написано, а не сделан на основании того, что собака чесалась на выставке. |
Наталия |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 20 853 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Evidence Love Место жительства (город): Петербург ![]() |
По поводу этой клиники ... Отзывы не очень положительные , так же достаточно высокие цены , не только на МРТ ( 10000 руб . без расшифровки и постановки диагноза
![]() Я все таки буду планировать делать тесты не России ... |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
А еще хочу сказать, что я согласна с Инной в том, что нельзя диагностировать чужих собак на основании каких-то вторичных признаков. Я тоже согласна с Инной в том, что нельзя диагностировать чужих собак на основании "каких-то вторичных признаков". И никогда не писала о том, что именно так диагностировали каких-либо собак. По всей видимости, вы не слишком внимательно читали мои посты. Я писала, что некоторые достаточно явные неврологические симптомы должны заставить владельцев задуматься, и провести обследование. И если делаются какие-то громкие заявления (а первое сообщение в ветке было достаточно кричащим), то можно и назвать имена. Особенно если сий факт действительно подтвержден сканом, как было написано, а не сделан на основании того, что собака чесалась на выставке. Можно встречный вопрос? ![]() Если бы тебе в личку (конфиденциально) написала владелица с подробным рассказом о болезни своей собаки (со сканом) - ты бы обнародовала кличку этой собаки на общем форуме ? При том, что сама владелица не хочет этого. И при том, что эта собака не пойдёт в дальнейшее разведение. Я предлагала ей самой написать обо всей этой ситуации на форуме, она отказывается. Я СРАЗУ сказала, что не собираюсь тут "стыдить" кого-либо конкретно из заводчиков. Это не моё дело. Я не покупала этого щенка, и если уж на то пошло, результатов обследования лично не видела. Хотя у меня нет оснований не верить данному человеку. Но и верить всему на слово - тоже не в моих привычках. |
daria |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 406 Регистрация: 20.5.2007 Из: Черноголовка, МО Пользователь №: 408 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Happium ![]() |
Admin, просто
Цитата Тем не менее, даже я могу назвать как минимум 2-х собак с симптомами, вызывающими подозрение на СМ, которые успешно вяжутся и имеют щенков. Это при том, что я специально этим никогда не интересовалась. Уже даже не говоря о том, что вяжут собак с возможно больным сердцем. не самое корректное заявление на интернет форуме, если факт заболевания не подтвержден. А к Вашим словам многие прислушиваются, поэтому даже если владельцы данных собак подтвердят, что собака не больна, то вполне возможна ситуация из разряда "ложки нашлись, а осадок остался". По поводу второй части я бы наверное несколько иначе поступила на месте владельца, поэтому и не смогла представить подобной ситуации анонимности в таком случае. Наталия, спасибо большое! А то мы уже собрались туда ехать в конце лета. Теперь еще раз подумаю. К сожалению, поездка заграницу для меня сложноосуществима на данный момент ![]() |
Admin. |
![]()
|
не самое корректное заявление на интернет форуме, если факт заболевания не подтвержден. А к Вашим словам многие прислушиваются, поэтому даже если владельцы данных собак подтвердят, что собака не больна, то вполне возможна ситуация из разряда "ложки нашлись, а осадок остался". К каким словам прислушиваться, а к каким не прислушиваться - это каждый решает сам за себя. Надеюсь, что тут собрались достаточно здравомыслящие люди. Мои слова никак не истина в последней инстанции, и никогда на это не претендовала. Да и выверять по 100 раз каждую фразу, заранее предполагая, что её будут рассматривать под микроскопом на предмет выявления неточности формулировок - занятие крайне утомительное и очень непродуктивное. Просто пишу своё, возможно, предвзятое и субъективное мнение. Как и все. Я же человек, а не робот. Да и робот тоже может иногда ошибаться. Найдите ошибку и исправьте, вам спасибо скажут. не самое корректное заявление на интернет форуме... Скорректируйте, ага. ![]() |
daria |
![]()
|
Admin, я не рассматривала сообщение "под микроскопом", у меня нет такой привычки. Но тоже было бы крайне неприятно, если дальше ситуация бы развивалась по этому пути:
Цитата что они прочитали на форуме и приняли за реально существующее положение вещей, что российских заводчиков устраивают вязки собак с СМ. А от первого сообщения этой ветки вполне может сложиться такое впечатление. СМ - очень неоднозначное заболевание, особенно если принимать во внимание страшные цифры количества собак, у которых оно диагностировано. |
Admin. |
![]()
|
СМ - очень неоднозначное заболевание СМ - ЗАБОЛЕВАНИЕ, однако же. Достаточно хорошо изученное и описанное (кроме механизма наследования) Никто бы не считал это заболеванием, если бы с этим синдромом можно было бы долго жить активной и счастливой жизнью, без всяких проблем . Я бы не взялась диагностировать наличие СМ без достаточных на то оснований и без дополнительного обследования. Так полагаю, с этим разобрались, Слава Богу. А вы бы взялись диагностировать (гарантировать) ОТСУТСТВИЕ этой болезни, если собака демонстрирует неврологические симптомы, как при СМ ? ![]() |
Bonita |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 758 Регистрация: 19.3.2007 Из: Мытищи Пользователь №: 250 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: AZARTIS Место жительства (город): Москва ![]() |
Никто бы не считал это заболеванием, если бы с этим синдромом можно было бы долго жить активной и счастливой жизнью, без всяких проблем . Admin, есть примеры, и ты их знаешь, когда собаки жили весьма долго с поставленным после сканирования диагнозом и без особых клинических проявлений. |
Bonita |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 758 Регистрация: 19.3.2007 Из: Мытищи Пользователь №: 250 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: AZARTIS Место жительства (город): Москва ![]() |
А вы бы взялись диагностировать (гарантировать) ОТСУТСТВИЕ этой болезни, если собака демонстрирует неврологические симптомы, как при СМ ? ![]() Мы не ветеринары. Хуже нет, когда дилетанты начинают что-либо диагностировать или гарантировать в области, сложной пока даже для специалистов. |
Admin. |
![]()
|
Мы не ветеринары. Хуже нет, когда дилетанты начинают что-либо диагностировать или гарантировать в области, сложной пока даже для специалистов. Всё правильно. Есть такое понятие "подозрение на..." - оно и означает, что требуется провести дополнительное обследование. У того кавалера из известного видео ВВС, если помните, люди замечали некоторые симптомы, и спрашивали о них у заводчицы. На что она отвечала, что у собаки "просто немного болит позвоночник", хотя, конечно же, знала о результатах скана. |
Admin. |
![]()
|
Мы сильно ушли в сторону от основной мысли.
Обратите внимание на название темы, пожалуйста: она была изначально о больных щенках, а не о тестировании племенных собак. И тем более, не о проблемах в диагностике СМ. Понятно, что это важно. Но хотелось бы снова продолжить про щенков. Существуют ли какие-то гарантии по здоровью покупателям щенков ? Во многих странах существует такая практика: покупателю щенка возвращают деньги, если обнаруживаются наследственные болезни. |
Bonita |
![]()
|
кто что думает? Оксан, все системы, которые рассматриваешь снаружи, кажутся гораздо лучше тех, которые знаешь изнутри. Думаю, не надо рассказывать, как во времена выводок и племсмотров клубы разрешали или нет вязки и определяли с кем вязать (мотивы данных решений - отдельная песня). Всё и всегда зависит от конкретного человека. Даже при весьма строгом контроле есть место человеческому фактору и личному пониманию целесообразности ![]() С чем согласна - это с необходимостью посильного просветительского вклада на чисто альтруистических началах, который невозможен, если заводчик привык грести под себя (и материально, и в плане амбиций). |
Наталия |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 20 853 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Evidence Love Место жительства (город): Петербург ![]() |
Цитата Во многих странах существует такая практика: покупателю щенка возвращают деньги, если обнаруживаются наследственные болезни. Я считаю это вполне естественным ...Нормальный заводчик так бы и поступил ... В прошлом году в Питер привезли щенка ретривера ...У него в 5 мес обнаружилась дисплазия локтевого сустава ( щен был прооперирован ) ... Заводчик вернула деньги ( предлагала так же забрать щенка, но владельцы оказались ) . Два года назад у меня тоже был неприятный случай с голденским ребенком , когда позвонили владельцы и сказали , что собака не встает на лапы ![]() ![]() Просто при таких случаях необходим тесный контакт заводчика с владельцем ...Совместное выяснение и постановка диагноза ![]() ![]() |
Bonita |
![]()
|
Я считаю это вполне естественным ...Нормальный заводчик так бы и поступил ... В прошлом году в Питер привезли щенка ретривера ...У него в 5 мес обнаружилась дисплазия локтевого сустава ( щен был прооперирован ) ... Заводчик вернула деньги ( предлагала так же забрать щенка, но владельцы оказались ) . Наталия, заводчик вернул всю сумму? Если у родителей были проверенные здоровые локти, вы считаете правильным возвращать всю сумму? |
Наталия |
![]()
|
Да ..Сумма была выплачена вся ... При чем еще предлагался, в качестве замены , щен из другого помета за половину стоимости
![]() Проблемы ведь бывают разные и степень заболевания тоже ... я в договоре прописываю % выплаты ...Но это , для меня лично , не означает , что я забуду об этой собаке навсегда... Посильную помощь нужно оказывать ![]() |
Аннушка |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 25.4.2010 Из: Киров Пользователь №: 20 912 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Amica Cattlea's Allurement Место жительства (город): Вятка ![]() |
Насколько мне известно, в России подобный договор не имеет никакой юридической силы. Формально он нужен только как письменная "памятка" сторон, чтобы не забывали, о чём они договорились. Но вот в случае разногласий обратиться с ним в суд не получится. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Почему бы и не обратиться в суд? У нас в стране действует правило "свободы договора": "Стороны могут заключить договор, не предусм. отренный законом или иными правовыми актами, а также договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусм. отренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор)." (ст.421 ГК РФ) Это означает, что стороны могут составить договор купли-продажи щенка (если нужно, дополнительно договор о задатке для резервации), обговорить права и обязанности продавца и покупателя, обговорить возможные негативные последствия для каждой стороны в случае не исполнения обязательств, в том числе и в денежной форме. Суд обязательно рассмотрит иск, если договор будет нарушен и одна из сторон обратится за защитой, обязательно вынесет решение. А дальше ... как все остальные судебные решения в нашей стране - какие-то будут исполнены, какие-то исполнить будет крайне сложно. Проблемы с такими договорами возникают тогда, когда одна из сторон - иностранец или иностранный питоник. Вернее, проблемы возникнут с исполнением решения суда, со сбором доказательств итд. Вот тут-то, если бы я решила купить собаку заграницей, я бы даже не парилась никакими договорами, все только на доверии. Хотелось бы на доверии общаться и с народом у нас. |
Alph |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 005 Регистрация: 20.11.2006 Из: Fedorovka.Russia. Пользователь №: 8 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: "ANGELGIN" ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2021, 23:23 |