![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
Была сегодня у заводчицы, все посмотрела) действительно настоящая девочка))) Оксана, вопрос к Вам, скажите пожалуйста, сегодня она мне объяснила что записала микрочип который был введен собаке на себя, теперь как она сказала (или я поняла))) нужно этот документ послать мне в Россию на мой адрес. Не очень поняла для чего, и будет потом у меня на руках что то подтвержающее что собака с микрочипом? Ваша заводчица так же посылала все на ваш адрес? Регистрация чипа по какому-то адресу нужна для того, чтобы можно было найти владельца, если собака потерялась. Я не знаю, как во Франции, а в Испании существует специальная база данных, куда заносятся все данные на собаку. Это делается независимо от введения чипа, по просьбе владельца, и за небольшую доплату. Мне пообещали, что будут искать, если вдруг собака потеряется. Если ваша собака будет жить в России - то тогда для чего вам заносить данные на этого щенка в базу по Франции ? По поводу чипов: обычно дают не одну, а несколько наклеек со штрих-кодом номера чипа. Одну клеют в вет.паспорт, одну берут для занесения в базу данных, и ещё штуки 3 остаётся у владельца на руках. некоторые клиники ещё дают документ регистрации чипа. |
Oksana |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 951 Регистрация: 4.6.2008 Из: Лион Пользователь №: 6 936 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Douchka Charlotte York du Val de Courame (Шарлотт) ![]() |
Если ваша собака будет жить в России - то тогда для чего вам заносить данные на этого щенка в базу по Франции ? По поводу чипов: обычно дают не одну, а несколько наклеек со штрих-кодом номера чипа. Одну клеют в вет.паспорт, одну берут для занесения в базу данных, и ещё штуки 3 остаётся у владельца на руках. некоторые клиники ещё дают документ регистрации чипа. таков порядок продажи щенка. Чип либо на заводчика, либо на владельца. После продажи, в течении 8 дней, новый владелец должен отправить новые данные по собаки в единый регистрационный центр. Для этого есть спец. карточка. щенок продается с: договором о продаже, идентификацией, "собачьими" док-тами (вет. паспорт с прививками, документы на собаку). в данной ситуации заводчица могла бы и на хозяйку чип оформить, поскольку щенок был зарезервирован задолго до продажи. |
Gisele |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 21 230 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Gisele, domaine des petits clowns Место жительства (город): Togliatti ![]() |
Всем большое спасибо за ответы, мне очень это помогает.
Оксана, можно я вас наберу сегодня- завтра? и в какое время это лучше сделать, у меня есть пару вопросов, не хочу флудить на сайте. |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2021, 9:46 |